まめまめま〜め

仕事行く前にあっぷあっぷ!

今日はあと一ヶ月で期限切れるお豆ミックスの甘納豆があったのでそれを入れてパンを作りました。

甘い豆はお米と出されたら不得意だけど、神戸屋のお豆のパンは大好きなんだよね(´゚艸゚)∴ブッ
イメージは神戸屋のお豆のリッチな?生地目指して作りました。

最近は自家製酵母ばっかりで作ってる私。

リーンなシンプルなパンしか焼いた事ないし、
今回のお豆パンは自分で勝手に材料と分量を決めて作ったの・・・(一応ちゃんと色んなレシピを分析して考えてはいる・・・)

自家製酵母でリッチな生地(バター・卵・牛乳・お砂糖多め)が上手く出来るかドキドキでしたが、膨らんでホッとしました。

酵母を使うと出来上がりまで6時間はかかるからね〜(^^:)

e0190252_18111834.jpg

型はエンジェルケーキ型を使用。
見た目はあまり豆が見えないですが実は中にたっぷりお豆が入っているの。
かなりずっしりしてます。。。重い。。。(((( ;゚д゚)))アワワワワ

失敗したなぁ〜と思ったのは、もっとパンを分割すれば良かった。。。
これでは5つしかちぎれない。。。せめて7つぐらいだよね(^^:)
急遽この型を使おうと思ったので何も考えてないのがバレバレです・・・

でも、明日の朝に食べるのが楽しみです〜

では、今日も仕事行ってきます!
[PR]
by michimichita | 2010-01-14 18:11 | パン作り


食綴りになってますのぉ


by michimichita

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

夏2014
at 2014-07-08 03:15
サンドイッチ♡
at 2013-12-04 15:38
at 2013-09-19 01:39
ひとくちサイズ
at 2013-09-15 01:52
ウチのデート定番。
at 2013-09-02 01:58

Thank you forever

カテゴリ

今日の出来事
おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り

キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより

以前の記事

2014年 07月
2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧