人気ブログランキング | 話題のタグを見る

伊予柑ピール作り

2月3日に、伊予柑ピールを仕込みました。

伊予柑の皮を湯でこぼしして柔らかくなるまで茹でて、
毎日お砂糖を継ぎ出してシロップに漬けて1週間置き、今日最後に煮込んで出来上がり〜
伊予柑ピール作り_e0190252_21334144.jpg

一度に作ればかなり日持ちするし色々とお菓子やパンに使えるのでこれからが楽しみっす♪


今日はバレンタイン♡

フォンダンガトーショコラをに作ってスタンバイ中です。。。
食べる直前にレンジでチン♪して、冷たいアイスを添えて食べるの。
楽しみだわ〜(^艸^)
by michimichita | 2010-02-14 21:34 |


食綴りになってますのぉ


by michimichita

最新の記事

夏2014
at 2014-07-08 03:15
サンドイッチ♡
at 2013-12-04 15:38
at 2013-09-19 01:39
ひとくちサイズ
at 2013-09-15 01:52
ウチのデート定番。
at 2013-09-02 01:58

Thank you forever

カテゴリ

今日の出来事
おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り

キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより

以前の記事

2014年 07月
2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧