ベーグル作り

今日は朝から天気も良く、お出掛け日和。

と言いたい所だけど、

掃除。。。洗濯。。。その他諸々。。。とやる事が多かったのでお家に引きこもり。

合間にベーグル作りも。

レーズンとキャラウェイシードを入れたベーグル
e0190252_17204284.jpg

この組み合わせは、東京メトロの冊子でみて作りたくってウズウズしてた(´゚艸゚)∴ブッ

どうやら美味しいらしいんだけど、この組み合わせ、どうなのかな〜と半信半疑だった。
でも出来上がりを食べたら、キャラウェイシードのすっきりした爽やかな香りとレーズンの甘みがマッチして美味しかった。

これはアリでした!


そして今日はもう一種類。


使ってみたかったいちご味の「粒ジャム」を使って。

e0190252_17271270.jpg 
←見ての通り粒状に加工したジャム。

熱が入ると溶けてジャムになるという優れもの・・・らいし。

袋を空けた瞬間、香料!って感じだけど(; ̄Д ̄)
粒ジャムとか使うのは私の中では邪道なんですが。。。貰った物なので使ってみた。



粒ジャム・・・ココア生地にチョコチップと一緒に入れ込んだので、見た目全然何がなんだか分からんくなってしまった(´゚艸゚)∴ブッ
e0190252_17254568.jpg

なんとなく赤っぽく光っている所が粒ジャム。

中に入れ込みたかったけど、外に出てきた(_ _|||)

イチゴと、チョコ、やっぱり合うよね。でも焼いてしまったら強烈な香料は飛びました(´゚艸゚)∴ブッ

見た目はイマイチだけど生地は美味しく出来た^^

なんでもやってみないと分からない事だらけなので、とりあえず気になる組み合わせを試してみたのでした☆
[PR]
by michimichita | 2010-05-13 17:35 | パン作り


食綴りになってますのぉ


by michimichita

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

夏2014
at 2014-07-08 03:15
サンドイッチ♡
at 2013-12-04 15:38
at 2013-09-19 01:39
ひとくちサイズ
at 2013-09-15 01:52
ウチのデート定番。
at 2013-09-02 01:58

Thank you forever

カテゴリ

今日の出来事
おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り

キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより

以前の記事

2014年 07月
2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧