マラサダ

これはミックス粉を使って作ったマラサダ。
e0190252_2224112.jpg

ミックス粉と言っても、

捏ねる→1次発酵→分割してベンチタイム→成形→2時発酵→揚げる

と、行程はパンを作るのと一緒で、最後に揚げる事が違うだけ。

揚げる事を考えると、少々面倒でもある。


ふわふわで美味しかったけど、実は本場のマラサダを食べた事ない私。

マラサダってホントはどんなだ?

この出来上がりで食感や味が当ってのか良くわからない。
だって食べた感じはまるでイーストドーナツ。揚げドーナツ。

ミスドのエンゼルクリームのクリームが無いバージョンって感じ。

自分で作ったマラサダが成功しているのかよく分からなかったから、もう一度確認の為に2日続けて作っちゃったよ。。。ρ(-ω- ) イジイジ

2回作って、同じ味と食感だった。

どうやら出来上がりは大丈夫そう?ε=( ̄。 ̄;)フゥ


今はハワイのおやつパンとして知られているマラサダだが、元々はポルトガルのお菓子パン。

本物を食べてみたーい!

ハワイに行った時に何故食べなかったんだろう・・・????
[PR]
by michimichita | 2010-08-21 02:24 | パン作り


食綴りになってますのぉ


by michimichita

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

夏2014
at 2014-07-08 03:15
サンドイッチ♡
at 2013-12-04 15:38
at 2013-09-19 01:39
ひとくちサイズ
at 2013-09-15 01:52
ウチのデート定番。
at 2013-09-02 01:58

Thank you forever

カテゴリ

今日の出来事
おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り

キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより

以前の記事

2014年 07月
2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧