パン教室に行ってきました。。。
もう1月も終わり。
早いΣ( ̄ロ ̄lll)
パン教室に行ってきました。
忙しくてもね、教室には通いたい。
楽しいから。
そして、いろんな事を吸収して帰ってくるの。
先生作『オリーブスティック』です。
白く焼き上げてもっちり感があります。
食べやすいからついついパクパク食べちゃうわ〜
教室が終わった後は、先生オススメのパンを買いに隣の駅まで歩いて移動→
度々本でも紹介されてるお店。
以前にも先生からバケットをいただいてすごく美味しかったんだけど、
今回は玄米食パンを。
なんと先生から頂戴しちゃったヽ(;゚;∀;゚; )ノブッ
さっそく夜にトーストにして食べたんだけど、
こうばしくて、ほんのり甘みがあって美味しかった!
玄米のプチプチしたのがはいっているんだけど、それ自体は赤米?みたいな感じの色。。。
噂通りに美味しかったです〜
先生ありがとぅ〜♪
パンには軽くバターをつけていただきました。
最近お気に入りのバターカーラー。
旧西ドイツ時代に製造されたDECOREX社のバターカーラーです。
何故か栓抜きと兼用(´゚艸゚)∴ブッ
薄〜くクルリン☆と巻けるので、パンにバターを塗りやすい!
ポンドのバターを包丁でカットするの面倒だから、
こういうアイテムは超便利です…(*☻-☻*)
くり抜かれたバターはズタズタだけど(笑)
早いΣ( ̄ロ ̄lll)
パン教室に行ってきました。
忙しくてもね、教室には通いたい。
楽しいから。
そして、いろんな事を吸収して帰ってくるの。
先生作『オリーブスティック』です。
白く焼き上げてもっちり感があります。
食べやすいからついついパクパク食べちゃうわ〜
教室が終わった後は、先生オススメのパンを買いに隣の駅まで歩いて移動→
度々本でも紹介されてるお店。
以前にも先生からバケットをいただいてすごく美味しかったんだけど、
今回は玄米食パンを。
なんと先生から頂戴しちゃったヽ(;゚;∀;゚; )ノブッ
さっそく夜にトーストにして食べたんだけど、
こうばしくて、ほんのり甘みがあって美味しかった!
玄米のプチプチしたのがはいっているんだけど、それ自体は赤米?みたいな感じの色。。。
噂通りに美味しかったです〜
先生ありがとぅ〜♪
パンには軽くバターをつけていただきました。
最近お気に入りのバターカーラー。
旧西ドイツ時代に製造されたDECOREX社のバターカーラーです。
何故か栓抜きと兼用(´゚艸゚)∴ブッ
薄〜くクルリン☆と巻けるので、パンにバターを塗りやすい!
ポンドのバターを包丁でカットするの面倒だから、
こういうアイテムは超便利です…(*☻-☻*)
くり抜かれたバターはズタズタだけど(笑)
by michimichita
| 2012-01-30 03:37
| 教室
食綴りになってますのぉ
by michimichita
最新の記事
夏2014 |
at 2014-07-08 03:15 |
サンドイッチ♡ |
at 2013-12-04 15:38 |
秋 |
at 2013-09-19 01:39 |
ひとくちサイズ |
at 2013-09-15 01:52 |
ウチのデート定番。 |
at 2013-09-02 01:58 |
Thank you forever
カテゴリ
今日の出来事おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り
食
キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより
以前の記事
2014年 07月2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月