漬けの仕込み。

私が作る漬け。

自分の中ではかなり気に入っている味付けです。

材料は醤油とみりんと練り胡麻(白)。

これを1:1:1/2で混ぜたものに、マグロを漬けるだけ。

安いマグロもおいしくなる黄金の比率(´゚艸゚)∴ブッ

ただ。。。

福来寿のみりんと、岩井の練り胡麻は必須かな。
e0190252_17565521.jpg


岩井の練り胡麻は、保存していても瓶の中で分離しにくく、常にトロトロの状態。
なので、漬けに使う醤油やみりんと混ぜ合わせやすい。

練り胡麻が入りどろっとしてるタレなので、
マグロを敷いて、タレをかけて、その上にマグロをのせて、、、と、
交互に敷き詰めていく感じで容器に入れていくと、
味がマグロ全体的に馴染んで良い。


今晩のおかずです♡
[PR]
by michimichita | 2012-07-25 17:59 | 食べ物


食綴りになってますのぉ


by michimichita

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

夏2014
at 2014-07-08 03:15
サンドイッチ♡
at 2013-12-04 15:38
at 2013-09-19 01:39
ひとくちサイズ
at 2013-09-15 01:52
ウチのデート定番。
at 2013-09-02 01:58

Thank you forever

カテゴリ

今日の出来事
おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り

キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより

以前の記事

2014年 07月
2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧