みりん。

先日、実家に帰った時に絶対に行きたかった場所。

白扇酒造。

元々は酒蔵なんですが、

お酒よりもみりんが有名です。

そして私も愛用してます。

今回は東京ではなかなか入手出来ないものを購入。

e0190252_15283360.jpg


真ん中のはいつもの。

これは近所のスーパーでかなり安く売っているので嬉しい。
なかなか安売りしてるところないからね(* ̄m ̄)プッ

右のみりんは1月中旬〜5月までの限定商品の『白美醂』

いつも使っている本みりんは3年熟成のもの。

白美醂は60〜90日で搾った若いみりん。
白く濁り、甘みは強いそうです。

どう使おうかな。楽しみです。


左の古々美醂は照り焼きとかこってりした料理にオススメだし、
やっぱりバニラアイスにかけると超おいしい♡


白扇のみりんは有名なお店でも使われていたりするのは知っていたけど、

じつは。。。

六花亭と提携も!?蔵出しのとき、六花亭のお菓子も販売してて。。。

知ってる限りでは、

『太平源』というお菓子の原材料のみりんは、

おそらく白扇のもの。。。?

そう分かると、

ますます白扇のみりんLOVEだわ(* ̄m ̄)プッ
[PR]
by michimichita | 2013-01-25 09:27 |


食綴りになってますのぉ


by michimichita

プロフィールを見る
画像一覧

最新の記事

夏2014
at 2014-07-08 03:15
サンドイッチ♡
at 2013-12-04 15:38
at 2013-09-19 01:39
ひとくちサイズ
at 2013-09-15 01:52
ウチのデート定番。
at 2013-09-02 01:58

Thank you forever

カテゴリ

今日の出来事
おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り

キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより

以前の記事

2014年 07月
2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事

画像一覧