ベーグル三昧・・・
どうもどうも。
ホワイトデーの影響もあり、男子がお菓子の材料を買うという微笑ましい姿をたっぷり1日眺めてきたみっちぇるです。
さっきベーグル作りました。
また(笑)
時間短縮が目的で作ってきたベーグル。
簡単だと思っていたけど、ところがどっこい、奥が深いベーグル。
作り出したら、極めたくなって何度も何度も作ったベーグル。
貰った粉を試したり、買った粉を試したりで、仕事から帰ってきて早速作り出してこの有様・・・
一体、何個作れば気が済むのでしょうか、私(´゚艸゚)∴ブッ
しかもユン様は激務で家に帰ってこないのでこのベーグルたちを食べるのは私だけ・・・
なのですが!
これは明日職場に持って行きます^^
粉を変えて、同じ配合で作ったベーグル。「緑渦巻き」って粉と「もちもちパン用強力粉」で作りました。
水分は250gに対していつもは130gの水を使うんだけど、今回は140gとちょっと多めにして食べやすくしました。
どんな違いがあるのかお試し試食用に持って行きまーす。
そして、一番出来がいいものはサンプルとして使用するんだぁ(* ̄m ̄)プッ♡
あと、私のお昼御飯ね〜♪
ホワイトデーの影響もあり、男子がお菓子の材料を買うという微笑ましい姿をたっぷり1日眺めてきたみっちぇるです。
さっきベーグル作りました。
また(笑)
時間短縮が目的で作ってきたベーグル。
簡単だと思っていたけど、ところがどっこい、奥が深いベーグル。
作り出したら、極めたくなって何度も何度も作ったベーグル。
貰った粉を試したり、買った粉を試したりで、仕事から帰ってきて早速作り出してこの有様・・・
一体、何個作れば気が済むのでしょうか、私(´゚艸゚)∴ブッ
しかもユン様は激務で家に帰ってこないのでこのベーグルたちを食べるのは私だけ・・・
なのですが!
これは明日職場に持って行きます^^
粉を変えて、同じ配合で作ったベーグル。「緑渦巻き」って粉と「もちもちパン用強力粉」で作りました。
水分は250gに対していつもは130gの水を使うんだけど、今回は140gとちょっと多めにして食べやすくしました。
どんな違いがあるのかお試し試食用に持って行きまーす。
そして、一番出来がいいものはサンプルとして使用するんだぁ(* ̄m ̄)プッ♡
あと、私のお昼御飯ね〜♪
by michimichita
| 2010-03-14 00:01
| パン作り
食綴りになってますのぉ
by michimichita
最新の記事
夏2014 |
at 2014-07-08 03:15 |
サンドイッチ♡ |
at 2013-12-04 15:38 |
秋 |
at 2013-09-19 01:39 |
ひとくちサイズ |
at 2013-09-15 01:52 |
ウチのデート定番。 |
at 2013-09-02 01:58 |
Thank you forever
カテゴリ
今日の出来事おでかけ
photo life
パン作り
お菓子作り
食
キッチン
お買い物
独り言
教室
にゃんこ
iPhoneより
以前の記事
2014年 07月2013年 12月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月